Récapitulatifs de commande

Dans cet article, nous vous expliquons ce que sont les récapitulatifs de commande, comment les imprimer et quelles options de personnalisation sont disponibles.

Un récapitulatif de commande est similaire à un bon de livraison, mais est davantage orienté client. Les récapitulatifs de commande ne contiennent pas les informations généralement utilisées par le personnel de l'entrepôt (telles que l'emplacement des entrepôts et les codes-barres). Vous pouvez l'inclure dans le colis destiné à votre client à la place du bon de livraison.

Voici un exemple de récapitulatif de commande complet :

Exemple de rapport de récapitulatifs de commande

Voici un exemple de récapitulatif de commande simple :

Exemple de rapport de récapitulatifs de commandes affichant les produits, la quantité, le prix unitaire et le prix total.

Le résumé simple comprend uniquement le numéro de commande et les informations relatives à l'article.

Imprimer les récapitulatifs de commande

Vous pouvez imprimer des récapitulatifs de commande à partir du menu Imprimer de l'onglet Commandes, de la barre latérale Expédition de la grille des commandes ou de l'écran Détails de la commande.

Menu d'impression de l'onglet Commandes

V3 Onglet Commandes, une flèche rouge pointe vers le menu Imprimer, les options du menu déroulant s'affichent

Lorsque vous imprimez à partir du menu d'impression de l'onglet Commandes, commencez par sélectionner la commande dans la grille des commandes. Vous pouvez également sélectionner plusieurs commandes si vous souhaitez regrouper plusieurs récapitulatifs de commande en un seul rapport.

Menu d'impression de la barre latérale Expédition

V3 Onglet Commandes, barre latérale Expédition. Le menu Imprimer est encadré en rouge, les options s'affichent.

Menu d'impression des détails de la commande

Le bouton Imprimer des détails d'une commande est encadré en rouge. Les options du menu déroulant sont : bordereau d'expédition, étiquette, liste de prélèvement, formulaires de douane ou récapitulatif de commande.

Ouvrez l'écran des détails de la commande en cliquant sur un numéro de commande ou en double-cliquant sur une commande dans la grille des commandes.

Personnaliser les récapitulatifs de commande

Les récapitulatifs de commande dans ShipStation offrent plusieurs options de personnalisation, situées dans les Options liées au document de la ligne Récapitulatif de commande.

Options des documents pour la catégorie Récapitulatif de la commande

Le récapitulatif de la commande comprend les informations sur le destinataire, la date de paiement, le montant payé, le numéro de la commande, le nom de la boutique, les remarques du client et les remarques internes, en enfin les articles commandés.

Les options des documents pour la catégorie Récapitulatif de la commande sont des paramètres définis au niveau du compte.

Options

Détails

Trier les commandes par

Détermine l'ordre dans lequel les commandes sont imprimées sur la ou les pages du récapitulatif de la commande.

Les options sont :

• Date de la commande : la plus récente en premier/en dernier

• Date de paiement : la plus récente en premier/en dernier

• Nom de l'acheteur : ordre alphabétique ou ordre alphabétique inverse

• Numéro de commande : par ordre croissant ou décroissant

• SKU de l'article : ordre alphabétique ou ordre alphabétique inverse

• Nom de l'article : ordre alphabétique ou ordre alphabétique inverse

Images des produits

Vous permet d'afficher ou de masquer les vignettes des produits sur le récapitulatif de la commande.

SKU du produit

Vous permet d'utiliser le SKU du produit répertorié dans les enregistrements de produits de ShipStation plutôt que le SKU importé du canal de vente (si les SKU sont différents).

Récapitulatif simple

Le récapitulatif simple affiche uniquement le numéro de la commande et les détails sur les articles, sans autre information.

Code-barres « Scanner pour affichage »

Ajoute un code-barres Scanner pour affichage au récapitulatif de la commande.