Rakuten

Rakuten est une plateforme marchande française de produits neufs et d'occasion. Sur Rakuten, les acheteurs peuvent trouver des offres exceptionnelles d'appareils mobiles, de vêtements, de jouets, de livres et de médias, et bien plus encore.

Conditions liées à l'intégration avec Rakuten

Exigences relatives à la connexion :

• Un compte actif chez Rakuten.

• Votre nom d'utilisateur Rakuten et votre jeton de connexion.

Conditions d'importation de commande :

• Doit comporter une adresse d'expédition.

Connecter une boutique Rakuten à ShipStation

Comment connecter votre boutique Rakuten à ShipStation :

1. Connectez-vous à votre compte Rakuten.

2. Accédez à Mon compte et sélectionnez Jetons dans le menu Paramètres du compte.

3. Cliquez sur le bouton Générer un jeton sous Mes informations de développeur.

4. Copiez le jeton de connexion.

Vous entrerez ce jeton dans ShipStation lorsque vous connecterez votre boutique Rakuten.

5. Sélectionnez la vignette Rakuten.

6. Saisissez votre nom d'utilisateur Rakuten et entrez votre jeton.

7. Cliquez sur Connexion.

Une fois la procédure de connexion effectuée, votre boutique sera associée à ShipStation. Vous serez redirigé vers la page Paramètres pour régler des paramètres spécifiques à la boutique tels que la marque, les préférences de notification et la gestion des produits.

Fonctionnalités disponibles pour l'intégration Rakuten

L'intégration de ShipStation à Rakuten prend en charge les fonctionnalités standard suivantes :

Statuts personnalisésAdresses e-mail du clientNuméros de téléphone du clientService requisMode de paiementRéductionsIdentifie les commandes de cadeauxRemarques internesRemarques de l'acheteurPoids de la commandePoids de l'articleImages de l'articleOptions de l'articleLieu de stockage de l'articleMise à jour du statutNuméro de suiviTransporteurServiceFrais de transportRemarque pour l'acheteurInformations sur l'article

Informations supplémentaires sur l'intégration de Rakuten

• Toutes les commandes Rakuten seront importées dans ShipStation avec le statut En attente d'expédition.

• Les commandes Rakuten pour lesquelles le type de livraison Express a été sélectionné seront importées dans ShipStation avec « Express » dans le Champ personnalisé 1.