Magento

Ajouter une boutique Magento à ShipStation, fonctionnalités disponibles, autres détails essentiels et conseils de dépannage.

Magento fournit un panier d'achat entièrement personnalisable pour les vendeurs d'e-commerce, qu'il s'agisse de petites entreprises ou de détaillants. ShipStation synchronise et met à jour automatiquement vos commandes Magento, vous aide à vendre dans plusieurs boutiques et prend en charge la fonction de facturation après expédition de Magento.

Conditions liées à l'intégration avec Magento

Exigences relatives à la connexion :

• Une boutique active utilisant Magento 2.3+

Magento 1.x et 2.0-2.2 ne sont plus disponibles et ne peuvent pas être connectés à ShipStation.

• Clé API ShipStation générée par le fichier plugin Auctane-ShipStation.

• Installation du fichier du plugin ShipStation-Magento sur le serveur web de votre boutique. Le plugin peut être téléchargé à partir de la fenêtre contextuelle de connexion de ShipStation.

Étendue de la prise en charge

L'installation du fichier du plugin sur votre serveur web n'entre pas dans le cadre de la prise en charge du service d'assistance de ShipStation. Nous vous recommandons de contacter le développeur de votre boutique ou l'assistance Magento Solutions Partner si vous avez besoin d'aide lors du processus d'installation de l'extension, car celui-ci peut différer en fonction de la configuration unique du serveur Apache.

Conditions d'importation de commande :

• Inclure une adresse d'expédition.

• Inclure au moins un produit physique.

Pour associer une boutique Magento à ShipStation

Pour connecter une boutique Magento à ShipStation, vous devez d'abord configurer votre compte Magento. Les étapes varient légèrement en fonction de la version du plugin que vous utilisez. Nous avons inclus ci-dessous les étapes pour Magento 2.3, 2.4 et versions ultérieures.

Une fois que vous avez terminé les étapes dans votre compte Magento, vous pouvez alors suivre les étapes pour connecter la boutique dans ShipStation.

Configuration du plugin pour Magento 2.3

Avant de pouvoir connecter votre site Magento 2 à ShipStation, vous devrez installer et activer le fichier d'extension Auctane, ainsi que générer une clé API que ShipStation utilisera pour communiquer avec votre boutique.

Pour installer l'extension et générer votre clé API :

1. Téléchargez le module Auctane-ShipStation pour Magento 2.x et extrayez les contacts vers votre dossier Magento.

2. Connectez-vous au site Magento Admin en tant qu'utilisateur d'administration.

3. Cliquez sur Système sur le côté gauche, puis sur Gestion du cache sous Outils.

Menu du système Magneto v2 avec l'option Gestion du cache encadrée en rouge.
  4. Sélectionnez Vider le cache Magento.

Administration Magento v2 avec l'option Vider le cache Magento sélectionnée.
  5. Cliquez sur Système, puis choisissez Assistant de configuration web dans le panneau de navigation de gauche.

Menu système Magento v2 avec l'option Assistant de configuration web encadrée en rouge.
  6. Sélectionnez Gestionnaire de composants ou Gestionnaire d'extensions, puis Gérer vos composants.

Tâches de configuration Magneto v2 avec l'option Gestionnaire de composants encadrée en rouge.
  7. Allez dans le module Auctane_API de Listing et sélectionnez l'option Activer dans la colonne Actions.

8. Cliquez sur Suivant.

Important

Nous vous recommandons d'effectuer une sauvegarde des fichiers Code, Médias et Base de données existants.

9. Cliquez sur Activer.

10. Dans votre site d'administration Magento, suivez Boutiques > ShipStation > Paramètres généraux, puis cliquez sur Générer et sauvegarder une clé API.

Copiez la clé API ShipStation générée.

Configuration du plugin pour Magento 2.4+

Avant de pouvoir connecter votre site Magento 2.4+ à ShipStation, vous devrez installer et activer le fichier d'extension Auctane, ainsi que générer une clé API que ShipStation utilisera pour communiquer avec votre boutique.

L'assistant de configuration web a été supprimé

À partir de Magento 2.4.0, l'assistant de configuration web est supprimé, et vous devez utiliser la ligne de commande pour activer les modules et les extensions.

Pour installer l'extension et générer votre clé API :

1. Téléchargez le module Auctane-ShipStation pour Magento 2.x et extrayez les contacts vers votre dossier Magento.

2. Connectez-vous au site Magento Admin en tant qu'utilisateur d'administration.

3. Cliquez sur Système sur le côté gauche, puis sur Gestion du cache sous Outils.

Menu du système Magneto v2 avec l'option Gestion du cache encadrée en rouge.
  4. Sélectionnez Vider le cache Magento.

Administration Magento v2 avec l'option Vider le cache Magento sélectionnée.
  5. Activez le module Auctane ShipStation à l’aide de la ligne de commande Magento. Vous trouverez des instructions détaillées dans l'article de Magento Enable or Disable Modules disponible ici. Passez ensuite à l'étape 6 ci-dessous.

6. Dans votre site d'administration Magento, suivez Boutiques > ShipStation > Paramètres généraux, puis cliquez sur Générer et sauvegarder une clé API.

Copiez la clé API ShipStation générée.

Se connecter à ShipStation

Une fois que vous avez configuré le module Auctane sur votre site Magento et créé l'utilisateur administrateur, vous êtes prêt(e) à associer la boutique Magento à ShipStation.

1. Connectez-vous à votre compte ShipStation.

2. Faites défiler la page ou recherchez la vignette Magento et cliquez dessus.

3. Utilisez le menu déroulant Sélectionner la version Magento pour sélectionner la version 2.3+.

Le menu de sélection de la version de Magento est réglé sur la version 2.3+.
  4. Entrez la clé API ShipStation générée dans les paramètres du module ShipStation dans Magento.

5. Entrez l'URL de la boutique dans la fenêtre de connexion. Utilisez le protocole HTTPS si possible (par exemple : https://www.maboutique.com).

• Trouvez l'URL de la boutique dans Boutiques > Configuration > Général > Web > URL de base (sécurisé) (ou URL de base pour la configuration HTTP)

Plusieurs boutiques Magento

Si vous gérez plusieurs boutiques dans Magento et souhaitez que la connexion à ShipStation soit spécifique à une boutique, vous devez modifier l'URL de votre boutique à l'aide du code d'affichage de la boutique.

Passez à la section Connecter plusieurs boutiques ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées.

6. Cliquez sur Tester la connexion pour voir si vous avez correctement suivi les étapes.

7. Ajustez vos mappages de statut personnalisés si besoin.

ShipStation remplira automatiquement les mappages de statuts Magento les plus courants. Toutefois, si vous utilisez des mappages de statuts personnalisés, mettez-les à jour dans les champs de statuts fournis.

Connectez le formulaire de votre boutique Magento pour définir les statuts d'expédition.
  8. Choisissez une option dans la fenêtre de connexion pour Attribut d'emplacement dans l'entrepôt, Facture après expédition, Unités de poids des produits et Activer les expéditions partielles.

Formulaire d'options d'expédition Magento v2 supplémentaires.

Le champ Attribut d'emplacement dans l'entrepôt requiert d'avoir été configuré comme un attribut personnalisé dans Magento.

Si vous ajoutez cet attribut personnalisé ultérieurement, vous devrez reconfigurer la connexion de votre boutique dans ShipStation pour que l'attribut soit correctement importé.

9. Cliquez sur Connecter pour activer cette boutique dans ShipStation !

Formulaire de votre boutique Magento ShipStation Connect avec la flèche pointant vers le bouton Connecter.

Une fois la procédure de connexion effectuée, votre boutique sera associée à ShipStation. Vous serez redirigé vers la page Paramètres pour régler des paramètres spécifiques à la boutique tels que la marque, les préférences de notification et la gestion des produits.

Connecter plusieurs boutiques à partir d'un seul compte

Si vous gérez plusieurs boutiques Magento au sein d'un même compte Magento et que vous souhaitez que votre connexion soit spécifique à une boutique, vous devez utiliser un format d'URL spécifique à la boutique qui inclut votre paramètre de code d'affichage de la boutique Magento.

Ceci aura pour effet de limiter les requêtes relatives aux commandes de la boutique en question. Vous pouvez également connecter chaque boutique de votre compte Magento afin que les commandes de chaque boutique soient importées dans la boutique correspondante dans ShipStation.

Tout d'abord, trouvez votre Code d'affichage de la boutique dans votre panneau d'administration Magento :

1. Accédez à Système > Gérer les boutiques.

2. Cliquez sur le lien de la boutique dans la colonne Nom d'affichage de la boutique.

3. Copiez le code dans le champ Code.

Ensuite, suivez les étapes 1 à 7 de la section Connexion à ShipStation ci-dessus. Lorsque vous arrivez à l'étape 8, suivez les instructions pour trouver l'URL de votre boutique, mais suivez également les instructions ci-dessous pour modifier le format de l'URL.

1. Entrez l'URL de la boutique dans le champ URL de la boutique en utilisant l'un des formats indiqués ci-dessous, où [code d'affichage de la boutique] désigne le code que vous avez copié sur votre panneau d'administration Magento.

La structure de l'URL dépendra du fait que votre site autorise ou non l'accès direct aux fichiers PHP.

• https://[nomdedomainedusiteweb.com]/[code d'affichage de la boutique]/api/auctane/index/store/[code d'affichage de la boutique]

• https://[nomdedomainedusiteweb.com]/[code d'affichage de la boutique]/api/auctane

Le paramètre Magento Ajouter des codes de boutique aux URL doit être défini sur Oui. Consultez l'article Configurer plusieurs sites web de Magento pour plus d'informations sur l'emplacement de ce paramètre.

2. Cliquez sur Tester la connexion pour voir si vous avez correctement suivi les étapes.

3. Effectuez les étapes 10 à 12, comme indiqué dans la section ci-dessus Se connecter à ShipStation.

4. Répétez la même procédure pour connecter toute boutique Magento supplémentaire à votre compte ShipStation.

Fonctionnalités disponibles dans l'intégration avec Magento

L'intégration de ShipStation à Magento prend en charge les fonctionnalités standard suivantes :

Fonctionnalités supplémentaires pour Magento

L'intégration de ShipStation à Magento prend en charge les fonctionnalités supplémentaires suivantes :

Fonctionnalité

Description

Facture à l'expédition

Lorsque vous configurez la connexion de votre boutique Magento, vous avez le choix d'émettre la facture lorsque la commande est passée ou lorsque la commande est expédiée.

Si vous optez pour la facturation à l'expédition, ShipStation inclura une action permettant de facturer la commande lorsque la mise à jour de l'expédition sera envoyée à Magento.

Expédition partielle

Lorsque vous configurez la connexion de votre boutique Magento, vous pouvez choisir d'activer l'expédition partielle.

Si l'expédition partielle est activée, la notification d'expédition que ShipStation envoie à Magento comprend des informations spécifiques concernant les produits, de sorte que seuls les produits de l'expédition seront mis à jour comme expédiés dans Magento.

Fonctionnalités de Magento activées par l'assistance de ShipStation

En plus des fonctionnalités listées ci-dessus, vous pouvez activer les paramètres suivants pour votre boutique Magento en vous adressant à l'équipe Assistance ShipWorks et Succès client de ShipStation.

Fonctionnalité

Description

Champs personnalisés

Jusqu'à trois champs personnalisés peuvent être mappés pour une boutique Magento. Les champs personnalisés disponibles sont les suivants :

• Code promo

• Date de livraison

• Montant de la remise

• Date d'expédition

• État de la commande

• Numéro de bon de commande

• Entrepôt requis

Supprimer des notes internes

S'il est activé, ce paramètre empêchera ShipStation d'importer les notes internes de votre boutique Magento.

Statuts personnalisésAdresses e-mail du clientNuméros de téléphone du clientService requisMode de paiementRéductionsIdentifie les commandes de cadeauxRemarques internesRemarques de l'acheteurPoids de la commandePoids de l'articleImages de l'articleOptions de l'articleLieu de stockage de l'articleMise à jour du statutNuméro de suiviTransporteurServiceFrais de transportRemarque pour l'acheteurInformations sur l'article

Détails supplémentaires concernant l'intégration de Magento

• Avec le plugin ShipStation 2.2.3 ou une version ultérieure, une instance Magento unique peut prendre en charge l'exportation de commandes vers ShipStation dans différentes devises.

• Si vous utilisez l'ancienne version de ShipStation, les commandes Magento fractionnées doivent conserver leur numéro de commande d'origine. Si le numéro de commande est modifié, par exemple en ajoutant un suffixe, ShipStation ne pourra pas mettre à jour Magento avec les informations d'expédition.

Conseils pour la résolution des problèmes liés à Magento

Voici certains des problèmes courants rencontrés par les utilisateurs, leurs causes potentielles et les conseils de résolution disponibles.

Problème

Comment résoudre un problème

Erreur de connexion à la boutique : nous avons reçu une erreur lors du test de la boutique Magento « Données non valides renvoyées par l'API »

Cela peut être dû à la saisie d'un nom d'utilisateur incorrect lors de l'association de la boutique à ShipStation.

Reconfigurez la connexion de votre boutique dans ShipStation et assurez-vous de saisir le nom d'utilisateur créé pour l'utilisateur ShipStation dans Magento.

Erreur de notification d'expédition : la commande n'existe pas.

Reconfigurez la connexion de votre boutique Magento dans ShipStation. Vérifiez que vous utilisez la bonne option de connexion, c'est-à-dire sécurisée ou non sécurisée.

Les notifications d'expédition de ShipStation ne parviennent pas à mettre à jour vos commandes dans Magento.

Assurez-vous de disposer du plugin ShipStation le plus récent (à compter du 4 février 2021, la version la plus récente est v.2.2.3).

Une fois le plugin mis à jour, renvoyez les notifications de votre plateforme marchande à partir de ShipStation.