Etsy

Ajouter une boutique Etsy à ShipStation, fonctionnalités disponibles, autres détails essentiels et conseils de dépannage.

Les marchands d'Etsy vendent des produits recyclés, fabriqués à la main et « artisanaux ». Leur communauté e-commerce profite à la fois aux vendeurs et à leur clientèle avec un blog bien mis à jour, des notes d'acheteurs dans l'application, des codes de réduction, des montants de réduction et des informations de suivi des transporteurs.

Conditions liées à l'intégration avec Etsy

Exigences relatives à la connexion :

• Un compte vendeur actif chez Etsy.

• Nom d'utilisateur et mot de passe Etsy (REMARQUE : le champ Nom d'utilisateur est sensible à la casse dans la fenêtre contextuelle ShipStation).

• Nom de la boutique Etsy.

Votre nom d'utilisateur Etsy est différent de vos identifiants de connexion

Le nom d'utilisateur que vous utilisez pour connecter votre compte Etsy à ShipStation n'est pas le même que celui que vous utilisez pour vous connecter à Etsy. Il s'agit d'un nom d'utilisateur distinct généré automatiquement par Etsy lors de la création de votre compte.

Pour localiser votre nom d'utilisateur Etsy, effectuez une recherche de personnes sur Etsy. Cliquez sur votre nom dans les résultats de recherche pour afficher votre profil Etsy.

Votre nom d'utilisateur Etsy sera visible à la fin de l'URL du profil, après la barre oblique inverse :

Site Web Etsy avec flèche pointant vers l'URL.

Vous pouvez également effectuer une recherche de boutiques sur Etsy pour localiser votre boutique, puis cliquer sur le nom du propriétaire de la boutique pour afficher votre profil d'utilisateur Etsy.

Pour en savoir plus sur votre nom d’utilisateur, consultez le Centre d’aide Etsy.

Conditions d'importation de commande :

• Inclure une adresse d'expédition.

• Concerner une commande qui ne soit pas en gros.

Connecter une boutique Etsy à ShipStation

Pour connecter votre boutique Etsy à ShipStation :

Vous vous connectez à plusieurs boutiques Etsy ?

Si vous connectez plusieurs boutiques Etsy à ShipStation, nous vous recommandons de vous déconnecter de toutes vos sessions Etsy actives avant de connecter les comptes.

1. Sélectionnez la vignette Etsy.

Logo Etsy.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur Etsy, puis cliquez sur Trouver mes boutiques. Ce champ est sensible à la casse.

Formulaire de connexion d'une boutique Etsy avec le nom d'utilisateur Etsy encadré en rouge.

Votre nom d'utilisateur Etsy est différent de vos identifiants de connexion

Le nom d'utilisateur que vous utilisez pour connecter votre compte Etsy à ShipStation n'est pas le même que celui que vous utilisez pour vous connecter à Etsy. Il s'agit d'un nom d'utilisateur distinct généré automatiquement par Etsy lors de la création de votre compte.

Pour localiser votre nom d'utilisateur Etsy, effectuez une recherche de personnes sur Etsy. Cliquez sur votre nom dans les résultats de recherche pour afficher votre profil Etsy.

Votre nom d'utilisateur Etsy sera visible à la fin de l'URL du profil, après la barre oblique inverse :

Site Web Etsy avec flèche pointant vers l'URL.

Vous pouvez également effectuer une recherche de boutiques sur Etsy pour localiser votre boutique, puis cliquer sur le nom du propriétaire de la boutique pour afficher votre profil d'utilisateur Etsy.

Pour en savoir plus sur votre nom d’utilisateur, consultez le Centre d’aide Etsy.

3. Sélectionnez la boutique que vous souhaitez connecter dans le menu déroulant Boutiques disponibles.

Formulaire de connexion d'une boutique Etsy avec le menu déroulant Boutiques disponibles encadré en rouge.
  4. Cliquez sur Connexion.

À ce stade, vous serez redirigé vers Etsy pour confirmer l'accès de ShipStation. Si vous ne vous êtes pas encore connecté(e) à Etsy, vous serez invité(e) à le faire.

5. Cliquez sur Autoriser l'accès sur la page suivante pour accorder à ShipStation l'accès à votre boutique Etsy.

Etsy avec le bouton Autoriser l'accès encadré en rouge.

Une fois la procédure de connexion effectuée, votre boutique sera associée à ShipStation. Vous serez redirigé vers la page Paramètres pour régler des paramètres spécifiques à la boutique tels que la marque, les préférences de notification et la gestion des produits.

Fonctionnalités disponibles pour l'intégration Etsy

L'intégration de ShipStation avec Etsy prend en charge les fonctionnalités standard suivantes :

Fonctionnalités supplémentaires d'Etsy

L'intégration de ShipStation avec Etsy prend en charge les fonctionnalités supplémentaires suivantes :

Fonctionnalité

Description

Mappages de champs personnalisés

Vous pouvez associer l'Emballage cadeau + prix Etsy à l'un des champs personnalisés de ShipStation. Pour ce faire, accédez à Paramètres > Canaux de vente > Configuration de la boutique et cliquez sur Modifier pour votre boutique Etsy. Dans l'onglet Paramètres de la boutique, choisissez dans le menu déroulant le champ personnalisé auquel vous souhaitez mapper ces informations et enregistrez vos modifications.

Les nouvelles commandes importées après l'enregistrement de ce paramètre mapperont l'emballage cadeau et le prix au champ personnalisé sélectionné dans la commande.

Statuts personnalisésAdresses e-mail du clientNuméros de téléphone du clientService requisMode de paiementRéductionsIdentifie les commandes de cadeauxRemarques internesRemarques de l'acheteurPoids de la commandePoids de l'articleImages de l'articleOptions de l'articleLieu de stockage de l'articleMise à jour du statutNuméro de suiviTransporteurServiceFrais de transportRemarque pour l'acheteurInformations sur l'article

Détails supplémentaires concernant l'intégration d'Etsy

• ShipStation n'est pas capable de détecter les commandes Etsy annulées. Si une commande Etsy est annulée, nous vous recommandons d'annuler également la commande dans ShipStation.

• Si une commande est vendue en personne, ShipStation utilisera le nom de l'article comme nom et l'UGS pour le produit.

• Etsy n'accepte qu'un seul numéro de suivi par envoi.

Conseils de dépannage pour Etsy

Voici certains des problèmes courants rencontrés par les utilisateurs, leurs causes potentielles et les conseils de résolution disponibles.

Problème

Comment résoudre un problème

Erreur : les reçus ne sont pas une valeur valide pour Int32

Ce que cela signifie : cette erreur est généralement due à un nom d'utilisateur Etsy incorrect lorsque vous essayez de connecter Etsy à ShipStation. Cela signifie généralement que le nom d'utilisateur saisi dans ShipStation est incorrect ou mal formaté.

Que faire : consultez notre remarque à l'étape 5 de la section Connecter une boutique Etsy à ShipStation pour savoir où trouver votre nom d'utilisateur Etsy.

Ce champ étant sensible à la casse, assurez-vous d'utiliser le nom d'utilisateur tel qu'il apparaît dans Etsy.

Erreur : (404) introuvable

Ce que cela signifie : cette erreur se produit lorsque vous essayez de connecter Etsy à ShipStation. Cela signifie généralement que le nom d'utilisateur saisi dans ShipStation est incorrect ou mal formaté.

Que faire : consultez notre remarque à l'étape 5 de la section Connecter une boutique Etsy à ShipStation pour savoir où trouver votre nom d'utilisateur Etsy.

Ce champ étant sensible à la casse, assurez-vous d'utiliser le nom d'utilisateur exactement tel qu'il apparaît dans Etsy.