DEAR Inventory

Ajouter un compte DEAR Inventory à ShipStation, fonctionnalités disponibles, autres détails essentiels et conseils de dépannage.

DEAR Inventory est une application de gestion des stocks dans le cloud. Elle permet aux petites entreprises d'améliorer la visibilité de leurs commandes et de leurs stocks sur tous les canaux de vente et tous les sites. Gérez vos stocks avec précision et efficacité grâce aux intégrations DEAR pour les achats, les ventes, la gestion des entrepôts, l'industrie légère et l'e-commerce.

Visitez le site web de DEAR pour vous inscrire et bénéficier d'un essai gratuit de 14 jours !

Conditions liées à l'intégration avec DEAR Inventory

Exigences relatives à la connexion :

• Un compte DEAR Inventory actif.

• Votre nom d'utilisateur et votre mot de passe DEAR.

Conditions d'importation de commande :

• Inclure une adresse d'expédition.

Associer un compte DEAR Inventory à ShipStation

DEAR Inventory propose 3 modes d'intégration avec ShipStation :

1. Boutique dans ShipStation : cette option crée une boutique dans ShipStation pour importer des commandes à partir de DEAR Inventory. Lorsqu'une expédition est créée pour une commande, ShipStation met à jour DEAR Inventory avec les informations de suivi.

2. Boutique ShipStation dans DEAR Inventory : cette option crée une boutique dans DEAR Inventory pour importer les données de commande à partir de ShipStation ainsi que les informations d'expédition lorsque ces commandes sont expédiées.

3. Service d'expédition dans DEAR Inventory : ShipStation sera configuré comme service d'expédition dans DEAR Inventory, ce qui permettra à DEAR Inventory de collecter les frais d'expédition estimés et de créer des étiquettes d'expédition.

Utilisez soit la méthode 1 soit la méthode 2 !

Ces méthodes ont le même objectif, seule la manière d'y parvenir diffère. N'utilisez qu'une seule de ces deux méthodes pour ne pas risquer de traiter deux fois la même commande.

La méthode 3 peut être combinée à la méthode 1 ou à la méthode 2.

Associer une boutique DEAR Inventory à ShipStation

Lorsque vous utilisez cette méthode d'intégration, vous connectez votre compte DEAR Inventory à ShipStation en tant que boutique. ShipStation demandera des informations de commande à DEAR Inventory et mettra à jour DEAR Inventory lors de la création des expéditions.

Pour associer votre boutique personnalisée DEAR Inventory à ShipStation :

1. Connectez-vous à votre compte DEAR Inventory.

2. Suivez Intégrations > ShipStation.

3. Cliquez sur l'onglet Boutique personnalisée.

4. Définissez le statut d'intégration de la boutique personnalisée comme Activé.

5. Sélectionnez la vignette DEAR Systems.

Logo de Dear Systems
  6. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe DEAR Inventory dans les champs appropriés.

Une fois la procédure de connexion effectuée, votre boutique sera associée à ShipStation. Vous serez redirigé vers la page Paramètres pour régler des paramètres spécifiques à la boutique tels que la marque, les préférences de notification et la gestion des produits.

Fonctionnalités disponibles dans l'intégration avec DEAR Inventory

Lorsque DEAR Inventory est connecté en tant que boutique personnalisée, les fonctions standard suivantes sont disponibles :

Statuts personnalisésAdresses e-mail du clientNuméros de téléphone du clientService requisMode de paiementRéductionsIdentifie les commandes de cadeauxRemarques internesRemarques de l'acheteurPoids de la commandePoids de l'articleImages de l'articleOptions de l'articleLieu de stockage de l'articleMise à jour du statutNuméro de suiviTransporteurServiceFrais de transportRemarque pour l'acheteurInformations sur l'article
Statuts personnalisésAdresses e-mail du clientNuméros de téléphone du clientService requisMode de paiementRéductionsIdentifie les commandes de cadeauxRemarques internesRemarques de l'acheteurPoids de la commandePoids de l'articleImages de l'articleOptions de l'articleLieu de stockage de l'articleMise à jour du statutNuméro de suiviTransporteurServiceFrais de transportRemarque pour l'acheteurInformations sur l'article

Connecter en tant que boutique ShipStation dans DEAR Inventory

Lorsque vous utilisez ce mode d'intégration, vous saisissez vos identifiants d'API ShipStation dans DEAR Inventory afin de créer une boutique ShipStation dans DEAR Inventory. DEAR Inventory crée des commandes dans ShipStation et interroge régulièrement l'API ShipStation pour obtenir des mises à jour concernant ces commandes.

Pour associer votre compte ShipStation à DEAR Inventory en tant que boutique ShipStation :

1. Connectez-vous à votre compte ShipStation.

2. En bas de la page, cliquez sur Générer de nouvelles clés API.

Paramètres du compte : Clés API : indique « Vous n'avez généré aucune clé API ». Bouton « Générer de nouvelles clés API ».

Remarque

Si vous avez déjà généré vos clés API, copiez les clés API existantes. Si vous cliquez sur le bouton Générer de nouveau les clés API, tout service utilisant les anciennes clés cessera de communiquer avec ShipStation.

3. Dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre de votre navigateur, connectez-vous à votre compte DEAR Inventory.

4. Suivez Intégrations > ShipStation.

5. Cliquez sur + pour établir une nouvelle connexion.

6. Entrez la clé API et le secret API de ShipStation.

7. Cliquez sur Connecter ShipStation en tant que boutique.

Après avoir connecté ShipStation en tant que boutique, accédez à l'onglet Configurer pour définir la manière dont vous désirez que DEAR Inventory traite les informations de commande provenant de ShipStation. Consultez l'article de DEAR Inventory sur les intégrations avec ShipStation pour plus de détails sur chaque paramètre.

Associer ShipStation en tant que service d'expédition DEAR Inventory

Lorsque vous utilisez ce mode d'intégration, vous entrez vos identifiants d'API ShipStation dans DEAR Inventory pour configurer ShipStation comme service d'expédition. DEAR Inventory demandera l'estimation des tarifs d'expédition et créera des étiquettes à l'aide de l'API de ShipStation.

Pour associer votre compte ShipStation à DEAR Inventory en tant que service d'expédition :

1. Connectez-vous à votre compte ShipStation.

2. En bas de la page, cliquez sur Générer de nouvelles clés API.

Paramètres du compte : Clés API : indique « Vous n'avez généré aucune clé API ». Bouton « Générer de nouvelles clés API ».

Remarque

Si vous avez déjà généré vos clés API, copiez les clés API existantes. Si vous cliquez sur le bouton Générer de nouveau les clés API, tout service utilisant les anciennes clés cessera de communiquer avec ShipStation.

3. Dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre de votre navigateur, connectez-vous à votre compte DEAR Inventory.

4. Suivez Intégrations > ShipStation.

5. Cliquez sur + pour établir une nouvelle connexion.

6. Entrez la clé API et le secret API de ShipStation.

7. Cliquez sur Associer ShipStation en tant que service d'expédition.

Après avoir connecté ShipStation en tant que boutique, vous pouvez modifier les paramètres du service d'expédition dans DEAR Inventory pour changer la manière dont DEAR Inventory interagira avec ShipStation. Consultez l'article de DEAR Inventory sur ShipStation en tant que service d'expédition pour plus de détails sur ces paramètres et pour savoir comment obtenir des tarifs et créer des étiquettes dans DEAR Inventory.

Statuts personnalisésAdresses e-mail du clientNuméros de téléphone du clientService requisMode de paiementRéductionsIdentifie les commandes de cadeauxRemarques internesRemarques de l'acheteurPoids de la commandePoids de l'articleImages de l'articleOptions de l'articleLieu de stockage de l'articleMise à jour du statutNuméro de suiviTransporteurServiceFrais de transportRemarque pour l'acheteurInformations sur l'article

Détails supplémentaires concernant l'intégration de DEAR Inventory

• Seules les commandes de DEAR ne contenant aucune information de suivi peuvent être reçues par ShipStation. Si une commande contient des informations de suivi, ShipStation ne peut pas y accéder.

• Lorsque vous connectez ShipStation à DEAR Inventory, vous pouvez utiliser la méthode Boutique personnalisée ou la méthode Boutique ShipStation, mais pas les deux. Les deux intégrations ont le même objectif, mais les informations sont acheminées de manière différente selon celle qui est utilisée. Pour savoir laquelle est la plus adaptée à votre flux de travail, consultez l'article de DEAR sur les intégrations à ShipStation.

Conseils pour la résolution des problèmes liés à DEAR Inventory

Voici certains des problèmes courants rencontrés par les utilisateurs, leurs causes potentielles et les conseils de résolution disponibles.

Problème

Comment résoudre un problème

Erreur : (300) Redirection à choix multiples.

Ce message d'erreur peut s'afficher lorsque vous essayez d'importer des commandes de DEAR Inventory à l'aide de la méthode de personnalisation des boutiques.

Cette situation se produit si un nom d'utilisateur utilisé pour connecter DEAR Inventory à ShipStation appartient à plusieurs organisations dans le compte du système DEAR.

Pour résoudre ce problème, vous devez créer un nouvel utilisateur dans votre compte DEAR qui n'est affecté qu'à une seule organisation et reconfigurer la connexion au magasin DEAR avec le nouvel utilisateur.

Si vous souhaitez importer des commandes provenant de plusieurs organisations dans ShipStation, vous devrez créer un nouvel utilisateur pour chaque boutique associée.