Salesforce Commerce Cloud

Ajouter un compte Salesforce Commerce Cloud à ShipStation, fonctionnalités disponibles, autres détails essentiels et conseils de dépannage.

Salesforce Commerce Cloud (anciennement Demandware) est une plateforme d'e-commerce personnalisable qui propose un point de vente (PDV) orienté mobile et s'intègre à d'autres clouds Salesforce. Grâce à cette intégration, les commandes de Salesforce Commerce Cloud sont importées dans ShipStation. Une fois la commande expédiée, ShipStation la termine et envoie le numéro de suivi dans Commerce Cloud.

Conditions liées à l'intégration avec Salesforce Commerce Cloud

Exigences relatives à la connexion :

• Un compte Salesforce Commerce Cloud actif

• Votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et l'URL de connexion Salesforce Commerce Cloud

• Vous devez télécharger et implanter la cartouche ShipStation.

Étendue de la prise en charge

L'installation de la cartouche dans votre environnement Salesforce n'entre pas dans le cadre de la prise en charge du service d'assistance de ShipStation. Nous vous recommandons de contacter le développeur de votre boutique ou l'assistance Salesforce si vous avez besoin d'aide lors du processus d'installation de la cartouche, car celui-ci peut différer en fonction de la configuration unique du compte.

Conditions d'importation de commande :

• Inclure une adresse d'expédition.

• La commande doit se situer dans la plage de dates requise, et elle ne doit pas être terminée, expédiée ou annulée.

Associer un compte Salesforce Commerce Cloud à ShipStation

Comment associer un compte Salesforce Commerce Cloud à ShipStation :

1. Téléchargez la cartouche ShipStation pour Salesforce Commerce Cloud que vous trouverez ici.

2. Installez la cartouche dans votre boutique Salesforce Commerce Cloud.

Remarque

Pour des instructions détaillées concernant l'installation et l'implantation de la cartouche, consultez le Guide d'intégration de ShipStation disponible dans le dossier Documentation du fichier ZIP téléchargé.

3. Connectez-vous à Salesforce Business Manager et accédez à Outils marchands > Préférences du site > Préférences personnalisées > ShipStation.

4. Sélectionnez la vignette Salesforce Commerce Cloud.

Logo de Salesforce
  5. Entrez votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et votre URL de Salesforce Commerce Cloud et mappez ou modifiez les statuts personnalisés si besoin.

Conseil

Si vous ne connaissez pas l'identifiant du site nécessaire pour créer l'URL, suivez Business Manager > Administration > Sites > Gérer les sites > Votre site. L'identifiant du site correspond au premier champ de l'onglet Général.

6. Cliquez sur Connexion.

Une fois la procédure de connexion effectuée, votre boutique sera associée à ShipStation. Vous serez redirigé vers la page Paramètres pour régler des paramètres spécifiques à la boutique tels que la marque, les préférences de notification et la gestion des produits.

Fonctionnalités disponibles dans l'intégration avec Salesforce Commerce Cloud

L'intégration de ShipStation à Salesforce Commerce Cloud prend en charge les fonctionnalités standard suivantes :

Fonctionnalités supplémentaires de Salesforce Commerce Cloud

L'intégration de ShipStation à Salesforce Commerce Cloud prend en charge les fonctionnalités supplémentaires suivantes :

Fonctionnalité

Description

Fuseau horaire configurable

Par défaut, ShipStation considère que le fuseau horaire du serveur de la boutique Salesforce Commerce Cloud est défini sur UTC. Si votre compte Salesforce Commerce Cloud utilise un fuseau horaire différent, vous pouvez le configurer dans les paramètres de la boutique.

Statuts personnalisésAdresses e-mail du clientNuméros de téléphone du clientService requisMode de paiementRéductionsIdentifie les commandes de cadeauxRemarques internesRemarques de l'acheteurPoids de la commandePoids de l'articleImages de l'articleOptions de l'articleLieu de stockage de l'articleMise à jour du statutNuméro de suiviTransporteurServiceFrais de transportRemarque pour l'acheteurInformations sur l'article

Détails supplémentaires concernant l'intégration avec Salesforce Commerce Cloud

• Les statuts personnalisés sont pris en charge pour les boutiques Salesforce Commerce Cloud, mais ils doivent être définis lors de l'association de la boutique à ShipStation. Si vous souhaitez modifier les statuts après avoir connecté une boutique, vous devez reconfigurer la connexion de la boutique.

Conseils pour résoudre les problèmes liés à Salesforce Commerce Cloud

Voici certains des problèmes courants rencontrés par les utilisateurs, leurs causes potentielles et les conseils de résolution disponibles.

Problème

Comment résoudre un problème

Pourquoi la date de commande dans ShipStation diffère de celle indiquée dans Salesforce Commerce Cloud ?

Ce problème survient généralement parce que le serveur Salesforce Commerce Cloud utilise un fuseau horaire différent de celui défini dans les paramètres de la boutique dans ShipStation. Cette différence décale la date de commande lors de la conversion de l'horodatage sur la base de ce fuseau horaire.

Modifiez les paramètres de la boutique pour que celle-ci utilise le même fuseau horaire que le serveur qui héberge votre boutique Salesforce Commerce Cloud.

Pourquoi certaines commandes passées en fin de journée ne sont pas importées dans ShipStation ?

Le problème est similaire à celui décrit ci-dessus ; il survient généralement parce que le serveur Salesforce Commerce Cloud utilise un fuseau horaire différent de celui défini dans les paramètres de la boutique dans ShipStation. À cause de ce décalage, notre processus d'importation a tendance à sauter des étapes.

Modifiez les paramètres de la boutique pour que celle-ci utilise le même fuseau horaire que le serveur qui héberge votre boutique Salesforce Commerce Cloud.