Configurer l'expédition

Explique comment configurer une expédition pour une commande unique et pour plusieurs commandes (« mise à jour groupée »), et comment définir une date d'expédition ultérieure.

Pour configurer l'expédition pour une commande, vous allez utiliser le widget Configurer l'expédition, qui vous permet de définir le service d'expédition, le type de colis, le poids, les dimensions, l'assurance, la confirmation et d'autres options.

Accédez au widget Configurer l'expédition via la barre latérale Expédition de la grille des commandes ou via l'écran Détails de la commande (pour ouvrir les détails de la commande, cliquez sur un numéro de commande ou double-cliquez sur la commande dans la grille).

Dans les sections suivantes de cet article, découvrez comment configurer une expédition pour des commandes individuelles et multiples (« mise à jour groupée »), et comment utiliser les préréglages d'expédition.

Vous pouvez également configurer une expédition par le biais de diverses méthodes automatisées. Les méthodes d'automatisation sont expliquées en détail dans les articles de la section Automatisation. Pour en savoir plus sur les différents types d'automatisation, veuillez consulter les articles liés aux réglages par défaut des produits, à la cartographie de services et aux règles d'automatisation

Configurer des commandes individuelles

Le GIF ci-dessous fournit une démonstration rapide :

Demo that sets shipment service, package, weight, and package dimensions in the Shipping Sidebar

Le tarif de l'expédition s'affiche dans la section Créer + Imprimer une étiquette. Le tarif se met à jour automatiquement à mesure que vous configurez votre expédition.

Une fois que vous avez configuré toutes les options nécessaires, vous êtes prêt à créer et imprimer votre étiquette.

widget Configurer l'expéditionpoids dimensionnel

Configurer plusieurs commandes

La mise à jour groupée peut être réalisée via la barre latérale Expédition de la grille des commandes ou en utilisant le menu déroulant Mise à jour groupée.

Le menu Mise à jour groupée offre plus d'options par rapport à la barre latérale. Le menu inclut l'option d'ajouter des remarques, de définir une date d'expédition, et de modifier l'e-mail et les modèles de bordereau d'expédition.

Définir une date d'expédition ultérieure

Cette fonctionnalité vous permet de créer une étiquette afin d'expédier le colis à une date ultérieure. Ainsi, l'expédition s'affiche correctement sur les rapports et figure sur le bon formulaire ou manifeste de fin de journée.

widget Configurer l'expéditionwidget Configurer l'expéditionpoids dimensionnel