Colissimo

Colissimo est un transporteur de La Poste qui livre des colis dans le monde entier.

Si vous souhaitez créer un compte Colissimo, accédez à la page d'inscription de La Poste.

Exigences Colissimo

Exigences de connexion :

• Un compte actif avec Colissimo.

• Le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Colissimo.

Associer un compte Colissimo à ShipStation

Comment associer un compte Colissimo à ShipStation :

1. Sélectionnez Colissimo et cliquez sur Connexion.

2. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Colissimo.

3. Cliquez sur Connexion.

Fonctionnalités disponibles de Colissimo

L'intégration de ShipStation à Colissimo est compatible avec les fonctionnalités standard suivantes :

Fonctionnalités courantes de ShipStation

Fonctionnalité

Prise en charge?

Expédition nationale

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Expédition internationale

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Déclarations de douane électroniques*

Red X mark. Unsupported feature. No.

Étiquettes de retour

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Estimation des tarifs

Red X mark. Unsupported feature. No.

Assurance du transporteur

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Suivi

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Suivi automatique

Red X mark. Unsupported feature. No.

Fin de journée (Électronique)

Red X mark. Unsupported feature. No.

Fin de journée (PDF)

Red X mark. Unsupported feature. No.

Valorisation de la marque sur l'étiquette

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Messages d'étiquette

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Expédition à plusieurs colis

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Plusieurs comptes

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Services nationaux

Domicile (France) sans signature

Domicile (France) avec signature

Retour France

Services internationaux

Expert International

Domicile (Europe) avec signature

Domicile (Territoires Français) sans signature

Domicile (Territoires Français) avec signature

Options de colis

Colis

Colis personnalisés

Fonctionnalités supplémentaires de Colissimo

L'intégration de ShipStation à Colissimo est compatible avec les fonctionnalités supplémentaires suivantes :

Fonctionnalité

Description

Assurance du transporteur

Les expéditions en France métropolitaine incluent automatiquement une assurance en cas de perte ou de dommage à hauteur de 23 € par kilogramme (690 € maximum avec ou sans signature).

Pour les expéditions supérieures ou égales à 1 kg, une facture est nécessaire à des fins d'indemnisation. Consultez le site web de La Poste pour en savoir plus.

Vous pouvez ajouter l'assurance du transporteur aux expéditions dans ShipStation pour bénéficier d'une couverture au-delà de l'assurance incluse.

Annuler des étiquettes dans ShipStation

Vous pouvez annuler vos étiquettes dans ShipStation, mais elles ne sont pas annulées sur votre compte Colissimo.

Les étiquettes inutilisées expirent automatiquement après une certaine période de temps.

Formulaires douaniers

• Colissimo inclut les formulaires douaniers CN23 sur leurs étiquettes, mais vous devez remplir les déclarations à la main.

• ShipStation ajoute automatiquement le poids de chaque article au formulaire de déclaration. Pour déterminer le poids des articles, ShipStation divise le poids total de l'expédition par le nombre d'articles.

Expédition nationaleExpédition internationaleDéclarations de douane électroniquesÉtiquettes de retourEstimation des tarifsAssurance du transporteurSuiviSuivi automatiqueFin de journée (PDF)Valorisation de la marque sur l'étiquetteMessages d'étiquetteExpédition à plusieurs colisPlusieurs comptes

Notes liées à l'intégration de Colissimo

Gardez ces éléments en tête concernant l'intégration de ShipStation à Colissimo :

• Pour le moment, vous ne pouvez pas consulter les tarifs de Colissimo dans ShipStation.

• Si le nom d'une entreprise a été saisi dans le champ d'adresse d'envoi, le nom de l'entreprise est imprimé à la place du nom de l'envoyeur. Si vous n'avez pas saisi de nom d'entreprise, le nom de l'envoyeur est imprimé sur l'étiquette.

• Si vous utilisez le format d'étiquette 220 mm × 280 mm (8,5" × 11"), il se peut que les bords de l'étiquette ne s'impriment pas comme prévu. Cependant, vous pouvez toujours utiliser l'étiquette car toutes les données requises sont quand même incluses.

• L'intégration de ShipStation à Colissimo ne prend pas en charge la facturation tierce.

Expédition nationaleExpédition internationaleDéclarations de douane électroniquesÉtiquettes de retourEstimation des tarifsAssurance du transporteurSuiviSuivi automatiqueFin de journée (PDF)Valorisation de la marque sur l'étiquetteMessages d'étiquetteExpédition à plusieurs colisPlusieurs comptes