Imprimer des étiquettes

Comment imprimer et réimprimer des étiquettes, utiliser ShipStation Connect, configurer le format d'impression et d'autres paramètres, et définir l'affichage de l'étiquette.

Dès que vous cliquez sur Créer + Imprimer une étiquette ou que vous sélectionnez l'option Imprimer > Étiquette, ShipStation ouvre l'écran d'impression qui vous permet de sélectionner votre méthode d'impression.

Cet article aborde les méthodes disponibles pour imprimer vos étiquettes, les options liées à l'impression et le déroulement du processus dans ShipStation.

Méthodes d'impression d'étiquette

Dans l'écran d'impression de ShipStation, vous avez la possibilité d'imprimer ou de télécharger :

Print pop-up with sample label. Red box highlights options: Print, or Download
  • Imprimer via ShipStation Connect : Cette option envoie votre étiquette directement depuis ShipStation vers l'imprimante sélectionnée. Pour l'utiliser, vous devez installer et exécuter ShipStation Connect sur le poste de travail de l'imprimante.

• Télécharger : Cette option vous permet de télécharger l'étiquette au format PDF et de l'enregistrer dans le dossier de téléchargement de votre navigateur. Vous pouvez alors ouvrir le fichier PDF dans la visionneuse PDF de votre choix et l'imprimer.

Quelle que soit l'option que vous sélectionnez, la fonction Suivi de document intelligent de ShipStation considère l'étiquette comme étant imprimée.

De plus, vous pouvez imprimer l'étiquette via l'option d'impression de votre navigateur directement depuis cette fenêtre.

Label Print pop-up with the printer icon highlighted.

Cliquez sur l'icône d'imprimante pour ouvrir la boîte de dialogue d'impression dans votre navigateur. Vous aurez accès aux options d'impression disponibles via votre navigateur.

Option Suivi d'impression non prise en charge par l'imprimante du navigateur

Lorsque vous utilisez la méthode d'impression de votre navigateur, ShipStation ne met pas à jour le statut du Suivi de document intelligent pour indiquer que l'étiquette a été imprimée.

Que vous imprimiez une ou plusieurs étiquettes en même temps, le processus d'impression ou de téléchargement est le même.

Imprimer des étiquettes avec ShipStation Connect

ShipStation Connect est requis

Pour utiliser cette méthode, vous devez installer et exécuter ShipStation Connect sur le poste de travail de votre imprimante. Si vous ne l'avez pas fait, suivez les instructions de la section Installer et Démarrer de notre article ShipStation Connect

Imprimantes par défaut

Définissez une imprimante par défaut pour chaque type de document afin de passer l'étape de sélection d'imprimante.

Pour définir une imprimante par défaut pour vos étiquettes : suivez les instructions dans la section Définir des imprimantes par défaut de l'article Paramètres d'impression de ShipStation.

Comment utiliser une autre imprimante que celle définie par défaut pour un document individuel : cliquez sur l'icône de flèche à côté du nom de l'imprimante dans le menu déroulant Imprimer. ShipStation ouvre alors la fenêtre contextuelle Imprimer pour que vous puissiez sélectionner une imprimante différente depuis le menu déroulant Imprimer vers.

poste de travail de votre imprimante

Télécharger des étiquettes

Si vous préférez télécharger l'étiquette et l'imprimer via une visionneuse PDF :

Pour afficher le dossier d'expédition, accédez à la grille des expéditions et cliquez sur le statut Expédié(e) au niveau de la barre latérale gauche.

poste de travail de l'imprimanteSuivi de document intelligentposte de travail de votre imprimante

Plusieurs méthodes d'impression

Dans ShipStation, vous pouvez accéder à la fonction d'impression depuis plusieurs endroits de façon à imprimer des étiquettes (ou d'autres documents) le plus facilement possible.

Voici plusieurs moyens d'accéder à la fonction d'impression :

Emplacements dans ShipStation

Où accéder à la fonction d'impression

Onglet Commandes

• Le bouton Créer + Imprimer une étiquette.

V3 Button to Create and Print Label. Color is green. Drop-down menu arrow at right.
  • L'option Étiquette du menu Imprimer. L'option Étiquette n'est disponible que si une étiquette est créée pour une expédition sur la commande sélectionnée.

V3 Orders tab with red arrow pointing to print menu with drop-down options revealed
  • Le menu Imprimer de la barre latérale Expédition, juste au-dessus du widget Configurer l'expédition.

V3 Orders tab shipping sidebar. Red box highlights the Print menu with its dropdown options.

Widget Configurer l'expédition

• Le bouton Créer + Imprimer une étiquette.

V3 Button to Create and Print Label in configure shipment widget. Rate shows to left of button.

Vous pouvez accéder au widget Configurer l'expédition depuis la barre latérale Expédition de l'onglet Commandes ou sur l'écran Détails de la commande.

Détails de la commande

• Le bouton Créer + Imprimer une étiquette.

V3 Button to Create and Print Label in configure shipment widget. Rate shows to left of button.
  • L'option Étiquette du menu Imprimer. L'option Étiquette n'est disponible que si une étiquette est créée pour une expédition sur la commande.

Red arrow points at Order Details Print button, drop-down options visible: Packing Slip, Label, Pick List, Customs Forms, Order Summary
  • L'option Imprimer une étiquette du dossier d'expédition.

V3 order details. Red box highlights the Print Label action in the shipment record section.

Onglet Expéditions

• L'option Étiquette du menu Imprimer.

V3 Shipping tab, arrow points to Print menu and menu options shown in drop-down

Détails de l'expédition

• L'option Étiquette du menu Imprimer.

V3 Shipment Details. Red arrow points to Print menu, with drop-down options.

Format de l'étiquette et autres paramètres d'impression

Toutes les étiquettes sont imprimées au format 4" × 6" (environ 101 mm × 152 mm). La manière dont ShipStation met en forme vos étiquettes à des fins d'impression dépend du Format d'étiquette sélectionné dans les options de document de l'étiquette de votre compte.

Accédez aux options de votre document dans Paramètres > Impression > Configuration d'impression pour ajuster le format ainsi que d'autres paramètres d'impression liés aux étiquettes.

Le format d'étiquette que vous choisissez doit correspondre au type d'imprimante utilisé pour imprimer vos étiquettes.

Options de format

Détails

100 mm × 150 mm (4" × 6")

Imprimer des étiquettes via une imprimante d'étiquette thermique.

Select this option if printing with 100mm x 150mm or A5 labels.

Label Printing Setup, Shipping Label Formats. 4 by 6 selected. Preview shows labels in landscape layout.

ShipStation configure l'étiquette pour qu'elle s'affiche correctement sur une feuille 100 mm × 150 mm (4" × 6").

100 mm × 150 mm (4" × 6") avec bordereau d'expédition

Imprimer des étiquettes avec leurs bordereaux d'expédition via une imprimante d'étiquette thermique.

Select this option if printing with 100mm x 150mm or A5 labels.

Label Printing Setup, Shipping Label Formats. 4 by 6 selected. Preview shows labels in landscape layout.

ShipStation configure l'étiquette et le bordereau d'expédition pour qu'ils s'affichent correctement sur une feuille 100 mm × 150 mm (4" × 6").

220 mm x 280 mm (8,5” x 11”) (2 par page)

Imprimer des étiquettes via une imprimante de bureau standard, comme une imprimante à jet d'encre ou une imprimante laser.

Select this option if printing with A4 paper.

Label Printing Setup, Shipping Label Formats. 8.5 by 11 selected. Preview shows labels in landscape layout.

ShipStation ajuste l'orientation de l'étiquette de 90 degrés pour pouvoir afficher jusqu'à deux étiquettes par page.

220 mm × 280 mm (8,5" × 11") avec bordereau d'expédition

Imprimer des étiquettes avec leurs bordereaux d'expédition via une imprimante de bureau standard.

Select this option if printing with A4 paper.

Label Printing Setup, Shipping Label Formats. 8.5 by 11 selected. Preview shows labels in landscape layout.

ShipStation ajuste l'orientation de l'étiquette de 90 degrés et celle du bordereau d'expédition au format paysage.

Que se passe-t-il lors de l'impression d'une étiquette ?

Lorsque vous imprimez ou téléchargez une étiquette, ShipStation procède à :

1. La mise à jour de la fonction Suivi du document intelligent pour indiquer que l'étiquette liée à l'expédition a été imprimée.

Smart document tracking Statuses, with respective icons. Reads, Packing slip: printed, Label: printed, & Notifications: sent
  2. La mise à jour du statut de l'expédition sur Expédié(e).

Mises à jour du statut de la commande

ShipStation met à jour le statut des commandes sur Expédié(e) uniquement lorsque le statut de toutes les expéditions liées à la commande passe à Expédié(e).

Si une commande contient d'autres expéditions pour lesquelles vous n'avez pas encore créé d'étiquettes ou dont le statut n'est pas Expédié(e), la commande restera En attente d'expédition.

poste de travail de l'imprimanteSuivi de document intelligentposte de travail de votre imprimante