Utiliser les préréglages d'expédition

Dans cet article, vous découvrirez la définition des préréglages d'expédition, comment les créer et les gérer, et comment les appliquer aux commandes.

Les préréglages d'expédition vous permettent de définir à l'avance et d'appliquer rapidement diverses configurations d'expédition à l'aide du menu Préréglages ou de raccourcis clavier.

Un préréglage peut contenir les paramètres suivants :

• Lieu d'expédition

• Service d'expédition

• Type d'emballage

• Confirmation

• Assurance

• Poids

• Taille (dimensions du colis)

Définissez le nombre de paramètres selon vos besoins dans chaque préréglage puis, si vous le souhaitez, assignez-leur un raccourci clavier.

Créer et gérer des préréglages

Visionnez le GIF ci-dessous pour voir une démonstration rapide du processus :

Une animation GIF montre comment ajouter un préréglage à partir du menu Autres actions.

Modifier ou supprimer un préréglage

Appliquer un préréglage

Vous pouvez appliquer manuellement un préréglage d'expédition aux commandes uniques ou multiples.

ShipStation applique les paramètres du préréglage au(x) commande(s) et affiche automatiquement les tarifs si possible.

Appliquer un préréglage à une seule commande

Appliquer un préréglage à plusieurs commandes

Scanner des codes-barres au lieu d'utiliser des raccourcis clavier

Si vous utilisez un scanner de code-barres dans votre flux de travail d'expédition, essayez d'imprimer les raccourcis clavier de votre préréglage sous forme de codes-barres. Cela vous permet de scanner le code-barres plutôt que d'utiliser le raccourci clavier afin d'appliquer les préréglages plus rapidement.

Vous pouvez imprimer une liste de préréglages sous forme de codes-barres en cliquant sur Imprimer des raccourcis clavier et des codes-barres dans la fenêtre Gérer les préréglages.

Remarques liées aux préréglages

• Raccourcis clavier : si vous avez défini des raccourcis clavier, vous pouvez les utiliser pour appliquer les préréglages de manière individuelle ou groupée.

• Pour le moment, vous ne pouvez pas appliquer les préréglages à l'aide de l'automatisation.

Pour savoir comment configurer les options d'expédition à l'aide de l'automatisation, consultez nos articles sur l'automatisation.

Raccourcis clavier
Raccourcis clavier