Définir rapidement des options d'expédition

Explique comment définir le lieu, les dimensions, le poids, le type de service et d'autres options relatives à l'expédition.

Vous devez définir vos options d'expédition avant d'obtenir un tarif et de créer une étiquette.

Les options d'expédition comprennent :

Définissez ces options d'expédition dans le widget de configuration des expéditions, accessible dans la barre latérale de la grille Commandes ou dans l'écran Détails des commandes.

Barre latérale des expéditions de la grille Commandes :

Orders grid with an order selected and the configure shipment widget highlighted in the sidebar

Écran Détails des commandes :

Ajouter un lieu d'expédition

Le lieu d'expédition est l'adresse depuis laquelle vos colis sont expédiés. Cette information est nécessaire avant que le transporteur puisse vous fournir un tarif et créer une étiquette.

Pour ajouter votre premier lieu d'expédition, sélectionnez une commande dans votre grille Commandes et suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur Ajouter un lieu d'expédition dans la barre latérale des expéditions.

2. Saisissez le nom du lieu, puis remplissez l'adresse depuis laquelle vous expédierez vos colis.

Si l'adresse de retour est différente, n'oubliez pas de décocher la case Identique à l'adresse d'expédition et remplissez également l'adresse de retour.

3. Cliquez sur Enregistrer le lieu.

Gif shows selecting an order, clicking the add ship from link and adding the ship from address to the popup

Vous êtes désormais prêt à définir votre service d'expédition, l'emballage, le poids et d'autres options relatives à l'expédition.

Définir le poids, le service et d'autres options

Définissez le poids, le service, le type d'emballage, l'assurance et d'autres options dans le widget de configuration des expéditions

Demo that sets shipment service, package, weight, and package dimensions in the Shipping Sidebar

Paramètres requis

Poids

Saisissez le poids, utilisez les flèches, ou utilisez une balance avec ShipStation Connect pour une détection automatique du poids.

Service d'expédition

Les services disponibles dépendront des comptes de transporteur que vous avez connectés à ShipStation.

Pour les comptes avec plusieurs transporteurs, les services seront organisés par transporteur.

Type d'emballage

Les types d'emballage disponibles dépendront du transporteur sélectionné.

Dimensions

Les dimensions sont obligatoires pour tous les services qui utilisent le poids dimensionnel ou volumétrique.

Il est possible d'obtenir un tarif sans saisir les dimensions, cependant de nombreux transporteurs se réservent le droit de facturer des frais supplémentaires ultérieurement si les dimensions ne sont pas incluses et que le poids dimensionnel s'applique au service.

Options supplémentaires

Assurance

Assurance du transporteur : Ajoutez l'assurance fournie par le transporteur. Définissez la somme au-dessus de la somme par défaut.

Externe : Si vous disposez d'une assurance tierce, vous pouvez l'indiquer ici. Cette option est uniquement destinée à signaler votre assurance tierce et n'a aucune autre fonction au sein de ShipStation.

Confirmation

Les options disponibles dépendront du service d'expédition sélectionné.

Autres options d'expédition

Inclut des options telles que Livraison le samedi, Inclure une étiquette de retour et Facturation à un tiers.

Les options disponibles dépendront du service d'expédition sélectionné.

widget de configuration des expéditions
widget de configuration des expéditionswidget de configuration des expéditions