Définir des autorisations et des restrictions concernant les utilisateurs

Comment activer des autorisations en fonction du rôle de l'utilisateur et restreindre certaines actions des utilisateurs et certains lieux de connexion.

ShipStation propose différentes autorisations et différentes restrictions pour chaque utilisateur de votre compte. Cela vous permet de limiter l'accès à certaines informations et à certaines actions au sein de ShipStation.

Par exemple, vous pouvez :

  • Paramétrer un utilisateur en dropshipping, qui ne pourra consulter que les commandes qui lui ont été attribuées et les expéditions qu'il a créées.

  • Limiter la possibilité de consulter et de modifier les informations de facturation.

  • Vous assurer que seuls certains utilisateurs puissent ajouter ou supprimer des transporteurs.

  • Vous assurer que seuls certains utilisateurs puissent payer l'affranchissement.

  • Vous assurer que seuls certains utilisateurs puissent exporter les rapports.

  • Et bien plus encore...

Personnaliser les autorisations et les restrictions

Les modifications apportées aux autorisations ou aux restrictions d'un utilisateur prennent effet lors de sa connexion suivante à ShipStation. Ces utilisateurs peuvent obtenir ou perdre l'accès à certains onglets ou à certains boutons, alors n'oubliez pas de les informer des changements !

Poste de travail approuvé

Le Poste de travail approuvé est une fonction de sécurité qui vous permet de limiter l'accès à ShipStation à un ou plusieurs postes de travail pour un utilisateur donné. Cette fonction est généralement utilisée pour qu'un utilisateur ne puisse pas accéder à ShipStation à partir d'un poste de travail hors de votre entreprise.

Lorsque vous définissez un poste de travail approuvé pour un utilisateur, celui-ci ne pourra se connecter à ShipStation que lorsqu'un administrateur se sera connecté et aura autorisé son compte.

Important

L'approbation de l'administrateur doit être effectuée sur le même ordinateur et le même navigateur que l'utilisateur utilise pour accéder à ShipStation.

L'approbation d'un utilisateur expire au bout d'un an, mais elle peut être annulée en consultant la page Mon profil de l'utilisateur dans ses paramètres de Compte.

Explication des autorisations et des restrictions

Autorisations

Description

Gestion de compte

Donne à l'utilisateur la possibilité de modifier l'abonnement du compte, les plug-ins et les informations de facturation

Administration

Donne à l'utilisateur un accès à toutes les fonctionnalités de ShipStation (si cette case est décochée, vous pouvez donner accès à des fonctions spécifiques en cochant d'autres cases dans cette liste).

Configuration

Donne à l'utilisateur la possibilité d'ajouter, de supprimer et de gérer les boutiques, les entrepôts, les comptes des fournisseurs d'expédition, les modèles d'e-mail et d'autres paramètres généraux

Gestion des clients

Donne à l'utilisateur la possibilité de consulter et d'ajouter des informations client (dans l'onglet Clients)

Gestion des stocks (pour l'option de stock interne à ShipStation uniquement)

Donne à l'utilisateur la possibilité d'ajouter, de déplacer et de supprimer du stock et de définir des stratégies d'attribution

Gestion des commandes

Donne à l'utilisateur la possibilité de voir les commandes et les expéditions, de modifier les informations de commande et de modifier les étiquettes (nécessaires pour expédier des commandes)

Gestion de produit

Donne à l'utilisateur la possibilité de modifier les informations sur les produits, les valeurs par défaut et les étiquettes

Achats

Donne à l'utilisateur la possibilité d'acheter de l'affranchissement supplémentaire ou des assurances (pour les fournisseurs d'affranchissement USPS et Shipsurance).

Rapports

Donne à l'utilisateur la possibilité d'afficher, d'exécuter et d'exporter des rapports

Expédition

Donne à l'utilisateur la possibilité de créer des étiquettes d'expédition et de retour, d'annuler des étiquettes et de créer des formulaires Fin de journée (nécessaire pour expédier des commandes)

Restrictions

Description

Ne permettre à cet utilisateur que d'afficher les commandes qui lui sont attribuées

Attribuez des commandes à des noms d'utilisateur spécifiques, soit manuellement, soit avec des règles d'automatisation. L'utilisateur ne peut alors voir et modifier que les commandes qui lui ont été attribuées.

Ne permettre à cet utilisateur que d'afficher les expéditions qu'il a créées

L'utilisateur ne peut alors consulter que les expéditions qu'il a créées dans l'onglet Expéditions. Il ne pourra pas voir les autres expéditions créées par d'autres utilisateurs.

Ne permettre à cet utilisateur que d'afficher les données de stock

Si cette option est cochée, les boutons Attribuer, Attribuer par et Désattribuer sont désactivés pour l'utilisateur. L'utilisateur peut voir les données de stock mais ne peut pas les modifier.

L'utilisateur verra l'écran des détails du tarif et tout avertissement lors de l'expédition d'une commande. La fonction QuickShip est bloquée.

Empêche l'utilisateur d'utiliser l'option QuickShip. Celui-ci verra l'écran de synthèse des coûts et toute alerte associée avant de pouvoir créer une étiquette. En savoir plus sur le blocage de la fonction QuickShip pour un utilisateur donné.

Exiger un poste de travail approuvé pour cet utilisateur

L'utilisateur ne peut se connecter à ShipStation que sur des postes de travail approuvés.