Guide rapide > Imprimer une étiquette

Cet article explique comment imprimer une étiquette que vous avez déjà créée dans ShipStation. Il comprend des liens vers les ressources de configuration de l'imprimante.

Maintenant que vous avez créé une étiquette, il est temps de l'imprimer !

Lorsque vous cliquez sur le bouton Créer + Imprimer une étiquette, la fenêtre d'impression de ShipStation apparaît.

Configuration de l'imprimante

Si vous n'avez pas configuré d'imprimante sur votre poste de travail, vous devez effectuer cette opération avant de pouvoir imprimer vos étiquettes.

Consultez les articles Configuration d'une imprimante (Mac) ou Configuration d'une imprimante (Windows) pour obtenir des instructions de configuration détaillées.

Pour imprimer directement de ShipStation vers votre station d'impression, vous devez d'abord installer ShipStation Connect. Si vous souhaitez plutôt utiliser la fonction d'impression de votre navigateur ou télécharger l'étiquette à imprimer sur une visionneuse PDF, ignorez l'étape d'installation de ShipStation Connect pour le moment.

Installer ShipStation Connect

Vous pouvez installer ShipStation Connect sur un poste de travail MacOS ou Windows.

Configuration requise du système d'exploitation

• Windows 10 ou version ultérieure. En outre, vérifiez que vous avez bien installé toutes les mises à jour disponibles pour votre version de Windows.

• MacOS 10.12 (Sierra) ou version ultérieure.

Il est possible que ShipStation Connect fonctionne sur des versions antérieures de ces systèmes d'exploitation. Cependant, les versions antérieures ne sont pas prises en charge et ne sont pas recommandées.

Important

Installez ShipStation Connect uniquement sur votre ou vos ordinateurs connectés à une imprimante. Il n'est pas nécessaire d'installer ShipStation Connect sur un ordinateur sans imprimante connectée, même si vous l'utilisez pour ShipStation.

Installer ShipStation Connect sur Mac

1. Cliquez sur Installer ShipStation Connect pour Mac pour télécharger le programme d'installation.

Le téléchargement peut prendre plusieurs minutes en fonction du débit de votre connexion.

2. Ouvrez le fichier téléchargé et faites glisser l'icône ShipStation Connect dans le dossier Applications.

Lorsque vous avez terminé, éjectez l'image du disque d'installation de ShipStation Connect et déplacez le programme d'installation téléchargé dans la corbeille.

Installer ShipStation Connect sur Windows

1. Cliquez sur Installer ShipStation Connect pour Windows.

2. Cliquez sur Installer dans la fenêtre d'installation de l'application qui apparaît.

Cette action lance le téléchargement. Celui-ci peut prendre plusieurs minutes en fonction du débit de votre connexion.

Une fois l'application installée, vous pouvez supprimer le fichier .exe du programme d'installation téléchargé.

Imprimer ou télécharger

L'étiquette que vous venez de créer devrait s'ouvrir dans la fenêtre pop-up Imprimer l'étiquette. Sur cet écran, vous avez 3 options : Imprimer à partir du navigateur, Imprimer avec ShipStation Connect et Télécharger.

Fenêtre d'impression avec exemple d'étiquette, les options Imprimer et Télécharger sont encadrées en rouge.

Imprimer à partir du navigateur

Cliquez sur l'icône imprimante pour ouvrir l'écran d'impression de votre navigateur et imprimer le PDF de votre étiquette (ou tout autre document provenant de ShipStation).

Une animation GIF montre la sélection d'une commande, la création d'une étiquette et l'impression dans le navigateur dans une pop-up

N'oubliez pas que cette option d'impression remplacera le Suivi de documents intelligent de ShipStation. Ainsi, ShipStation ne marquera pas l'étiquette comme Imprimée, comme dans les options Imprimer et Télécharger décrites ci-dessous.

Suivi de documents intelligent

Imprimer avec ShipStation Connect

L'option Imprimer avec ShipStation Connect utilise ShipStation Connect pour envoyer votre étiquette directement vers votre imprimante. C'est le moyen le plus rapide et le plus efficace d'imprimer dans ShipStation.

Pour utiliser cette option, sélectionnez votre imprimante dans le menu déroulant, puis cliquez sur Imprimer via ShipStation Connect

Pour gagner en rapidité, définissez une imprimante par défaut pour chaque type de document dans les paramètres de ShipStation.

Télécharger une étiquette

L'option Télécharger vous permet de télécharger vos étiquettes au format PDF et de les imprimer plus tard avec une visionneuse PDF comme Acrobat ou Preview.

Dans la fenêtre pop-up d'impression, cliquez sur Télécharger pour télécharger l'étiquette.

L'étiquette sera téléchargée dans votre dossier de téléchargements par défaut. Vous pouvez alors l'imprimer en l'ouvrant dans la visionneuse PDF de votre choix.

Lorsque vous utilisez l'option Imprimer avec ShipStation Connect ou Télécharger, ShipStation marque l'étiquette comme étant imprimée dans le Suivi de documents intelligent de ShipStation.

Réimprimer une étiquette

Si vous voulez imprimer une étiquette que vous avez déjà créée :

Sélectionnez l'expédition dans la grille Expéditions ou ouvrez les Détails de la commande. Ensuite, cliquez sur le menu déroulant Imprimer et choisissez Étiquette (vous pouvez utiliser ce processus pour réimprimer des étiquettes déjà créées et imprimées à tout moment).

La réimpression d'une étiquette déjà créée est gratuite.

Suivi de documents intelligent
Suivi de documents intelligent