Guide rapide > Créer une étiquette

Cet article explique comment créer une étiquette une fois que les options d'expédition ont été configurées.

Une fois que vous avez défini vos options d'expédition et reçu un tarif, cliquez sur le bouton Créer + Imprimer l'étiquette

Selon l'opérateur que vous avez sélectionné, il se peut que l'écran Révision des coûts s'affiche.

L'écran Révision des coûts

L'écran Révision des coûts détaille les coûts des étiquettes que vous êtes sur le point de créer. Il vous permet également de modifier la date d'expédition et de déterminer le montant des frais d'affranchissement que vous souhaitez acheter (si vous utilisez un transporteur qui utilise l'option de paiement au moment de la création des étiquettes).

Lorsque vous créditez le solde d'un fournisseur, vous devez verser suffisamment d'argent pour couvrir le coût des étiquettes sélectionnées.

L'écran Révision des coûts s'affiche si l'une des conditions suivantes s'applique :

• Si vous avez sélectionné un fournisseur de services d'affranchissement qui facture les étiquettes lors de la création, votre solde d'affranchissement n'est pas suffisant pour couvrir le coût total et vous n'avez pas activé l'approvisionnement automatique.

• Si vous créez des étiquettes pour plusieurs envois à la fois.

• Si vous créez des étiquettes à partir d'un lot.

Lorsque tout vous semble correct, cliquez sur le bouton Continuer.

À ce stade, ShipStation envoie une demande au transporteur avec les détails de votre expédition. Le transporteur renvoie ensuite une étiquette au format PDF à ShipStation

Lorsque ShipStation a reçu l'étiquette, l'écran pop-up d'impression de l'étiquette s'ouvre automatiquement dans ShipStation. Vous pouvez maintenant imprimer ou télécharger l'étiquette.

Consultez l'article Imprimer une étiquette pour plus de détails.

Remarques sur le processus de création d'étiquettes

Découvrez ce qui se passe quand vous créez une étiquette dans ShipStation

Si vous recevez un message d'erreur lorsque vous tentez de créer une étiquette, consultez cette liste de raisons potentielles et de solutions